Hackbraten mit Pilzsoße und Kartoffelpüree

Ein herzhaftes Gericht mit saftigem Hackbraten, cremiger Pilzsoße und hausgemachtem Kartoffelpüree.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Kalorien: 600, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 50g, Protein: 40g

Dieses Rezept für Hackbraten mit Pilzsoße und Kartoffelpüree ist ein Klassiker, der immer gut ankommt. Der Hackbraten wird saftig und zart, während die Pilzsoße eine cremige Konsistenz und einen tiefen, erdigen Geschmack hat. Das Kartoffelpüree ist fluffig und leicht und rundet das Gericht perfekt ab.

Zutaten

Fleisch Kartoffeln Hauptgericht Pilze Deutsche Küche Hauptgerichte
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Kurzanleitung

Hackfleisch würzen und formen
Braten anbraten
Pilze und Zwiebeln anbraten
Soße zubereiten
Kartoffelpüree zubereiten

Ausführliche Beschreibung

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Braten formen
Braten in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten
Pilze und Zwiebeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten
Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen, köcheln lassen bis die Soße eindickt
Kartoffeln schälen und kochen
Kartoffeln abgießen und stampfen
Milch und Butter hinzufügen und zu Püree verarbeiten
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden
Mit Pilzsoße und Kartoffelpüree servieren

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