Harira ist ein traditionelles algerisches Eintopfgericht, das aus Hülsenfrüchten und Gemüse hergestellt wird. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen Regionen Algeriens zubereitet wird. Es ist ein wärmendes, nahrhaftes Gericht, das im Winter oder an kalten Tagen serviert wird. Es kann als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden.
Zutaten
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2 EL Olivenöl
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1 Stück Zwiebel
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1 TL Currypulver
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1 TL Kreuzkümmel
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1 TL Gemahlener Pfeffer
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1 TL Gemahlener Koriander
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1 TL Salz
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1 TL Gemahlener Paprika
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200 g Kichererbsen
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200 g Linsen
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2 Stück Karotten
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2 Stück Kartoffeln
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1 Stück Tomate
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1 Stück Chilischote
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200 ml Gemüsebrühe
Gemüse
traditionell
Hülsenfrüchte
Eintopfgericht
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Zwiebel in Olivenöl anbraten
Gewürze hinzufügen
Hülsenfrüchte und Gemüse hinzufügen
Mit Gemüsebrühe ablöschen
30 Minuten köcheln lassen
- Ausführliche Beschreibung
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Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
Gewürze wie Currypulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Salz und Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
Kichererbsen, Linsen, Karotten, Kartoffeln, Tomate und Chilischote hinzufügen und unter Rühren anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Den Topf abdecken und das Gericht bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Harira mit frischem Brot servieren.
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