Hefezopf

Ein traditioneller deutscher Hefezopf.

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion: 250 kcal, 8g Fett, 36g Kohlenhydrate, 8g Protein

Dieser Hefezopf ist ein traditionelles deutsches Rezept, das oft zu besonderen Anlässen oder an Feiertagen serviert wird. Der Zopf ist weich, süß und hat eine schöne goldene Farbe.

Zutaten

Backen Süßes Deutschland Hefezopf Backwaren
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Kurzanleitung

Mehl, Hefe und Zucker mischen
Milch und Butter erhitzen und zum Mehl geben
Salz und Eier hinzufügen und zu einem Teig kneten
Teig gehen lassen
Teig in drei Stränge teilen und zu einem Zopf flechten
Zopf backen und abkühlen lassen

Ausführliche Beschreibung

In einer großen Schüssel das Mehl, die Hefe und den Zucker mischen
Die Milch und die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist
Die Milch-Butter-Mischung zum Mehl geben und gut umrühren
Das Salz und die Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in drei gleiche Teile teilen
Jeden Teil zu einem langen Strang formen
Die drei Stränge zu einem Zopf flechten
Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Den Zopf in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben
Den Zopf 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist
Den Zopf aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Den Zopf vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Den Zopf in Scheiben schneiden und servieren
Genießen Sie Ihren selbstgemachten Hefezopf!

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