Heringsstipp ist ein traditionelles norddeutsches Gericht, das vor allem in der kalten Jahreszeit gerne zubereitet wird. Es besteht aus Matjesheringen, die in einer sauren Sahnesoße serviert werden. Dazu gibt es klassischerweise Pellkartoffeln.
Zutaten
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4 Stück Matjesheringe
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1 Stück Zwiebel
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2 Stück Gewürzgurken
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200 ml Sahne
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1 TL Senf
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
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8 Stück Pellkartoffeln
Fisch
traditionell
Norddeutschland
Hering
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Matjesheringe klein schneiden
Zwiebel und Gewürzgurken klein schneiden
Sahne und Senf vermischen
Heringe, Zwiebel und Gurken hinzufügen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Pellkartoffeln kochen
- Ausführliche Beschreibung
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Matjesheringe unter fließendem Wasser abspülen und in kleine Stücke schneiden
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
Gewürzgurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden
In einer Schüssel Sahne und Senf zu einer Soße vermischen
Die geschnittenen Heringe, Zwiebeln und Gurken zur Soße hinzufügen und gut vermengen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
In der Zwischenzeit die Pellkartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen
Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen
Den Heringsstipp auf Tellern anrichten
Die Pellkartoffeln dazu servieren
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