Hirschbraten mit Preiselbeeren

Ein traditioneller Hirschbraten, serviert mit einer süß-sauren Preiselbeersauce.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 180 Minuten

Gesamtdauer: 210 Minuten

Pro Portion etwa 600 kcal, 35g Eiweiß, 25g Fett, 30g Kohlenhydrate

Dieser Hirschbraten mit Preiselbeeren ist ein klassisches Festtagsgericht, das besonders in der Advents- und Weihnachtszeit gerne zubereitet wird. Das Fleisch wird langsam und schonend im Ofen gegart, sodass es besonders zart und saftig wird. Die dazu gereichte Preiselbeersauce sorgt für eine angenehme Süße und rundet das Gericht perfekt ab.

Zutaten

Wild Weihnachten Advent Festtagsgericht Hauptgericht
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Kurzanleitung

Hirschbraten würzen
Zwiebeln und Rosmarin anbraten
Hirschbraten hinzufügen und anbraten
Mit Rotwein ablöschen
Im Ofen garen
Preiselbeersauce zubereiten

Ausführliche Beschreibung

Hirschbraten mit Salz und Pfeffer würzen
In einer Pfanne Zwiebeln und Rosmarin in Butter anbraten
Hirschbraten hinzufügen und von allen Seiten anbraten
Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen
Braten im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 3 Stunden garen
In der Zwischenzeit Preiselbeeren mit etwas Zucker in einem Topf erhitzen und zu einer Sauce einkochen lassen
Sauce durch ein Sieb streichen und abschmecken
Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen
Braten in Scheiben schneiden und mit der Preiselbeersauce servieren

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