Injera

Injera ist ein traditionelles äthiopisches Fladenbrot, das aus Teffmehl hergestellt wird.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 3 g, Kohlenhydrate: 48 g, Protein: 8 g, Ballaststoffe: 8 g, Natrium: 590 mg

Injera ist ein traditionelles äthiopisches Fladenbrot, das aus Teffmehl hergestellt wird. Es ist ein unverzichtbarer Bestandteil der äthiopischen Küche und wird normalerweise als Grundlage für andere Gerichte verwendet, einschließlich der berühmten Doro Wat-Gerichte. Injera wird normalerweise in einer Pfanne auf einem offenen Feuer zubereitet, aber es kann auch in einer Pfanne auf dem Herd zubereitet werden. Es ist ein leicht säuerliches, recht poröses Brot, das leicht zu essen ist und ein gutes Aroma hat.

Zutaten

fladenbrot äthiopisch Teffmehl Kochrezept
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Kurzanleitung

Teffmehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
Eine Pfanne auf dem Herd auf mittlerer Hitze erhitzen.
Einige Esslöffel Teig in die Pfanne geben und dünn ausstreichen.
Ca. 3 Minuten backen, bis die Oberfläche Blasen wirft.
Vom Herd nehmen und auf einem Teller anrichten.

Ausführliche Beschreibung

Teffmehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
Eine Pfanne auf dem Herd auf mittlerer Hitze erhitzen. Etwas Olivenöl hinzufügen.
Einige Esslöffel Teig in die Pfanne geben und dünn ausstreichen.
Ca. 3 Minuten backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Den Teig mit einem Pfannenwender umdrehen.
Vom Herd nehmen und auf einem Teller anrichten. Mit einem weiteren Teller bedecken und 10 Minuten ruhen lassen, um den Teig weich zu machen.

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