Injera ist ein traditionelles äthiopisches Fladenbrot, das aus Teffmehl hergestellt wird.
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Kalorien: 250 kcal, Fett: 3 g, Kohlenhydrate: 48 g, Protein: 8 g, Ballaststoffe: 8 g, Natrium: 590 mg
Injera ist ein traditionelles äthiopisches Fladenbrot, das aus Teffmehl hergestellt wird. Es ist ein unverzichtbarer Bestandteil der äthiopischen Küche und wird normalerweise als Grundlage für andere Gerichte verwendet, einschließlich der berühmten Doro Wat-Gerichte. Injera wird normalerweise in einer Pfanne auf einem offenen Feuer zubereitet, aber es kann auch in einer Pfanne auf dem Herd zubereitet werden. Es ist ein leicht säuerliches, recht poröses Brot, das leicht zu essen ist und ein gutes Aroma hat.
Teffmehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
Eine Pfanne auf dem Herd auf mittlerer Hitze erhitzen.
Einige Esslöffel Teig in die Pfanne geben und dünn ausstreichen.
Ca. 3 Minuten backen, bis die Oberfläche Blasen wirft.
Vom Herd nehmen und auf einem Teller anrichten.