Dieses Rezept für Käsekartoffeln aus dem Ofen ist einfach und lecker. Die Kartoffeln werden mit einer Mischung aus verschiedenen Käsesorten überbacken und im Ofen goldbraun gebacken. Ein perfektes Gericht für gemütliche Abende zu Hause.
Zutaten
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6 Stück Kartoffeln
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200 Gramm Cheddar
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200 Gramm Mozzarella
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2 Esslöffel Olivenöl
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1 Teelöffel Salz
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1 Teelöffel Pfeffer
Käse
Einfach
Kartoffeln
Ofengericht
herzhaft
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Kartoffeln waschen und halbieren.
Kartoffelhälften mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen.
Käse reiben und über die Kartoffeln streuen.
Kartoffeln weitere 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Ausführliche Beschreibung
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Zuerst die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abwaschen.
Die Kartoffeln dann mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden.
Die Kartoffelhälften mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln hineingeben.
Die Kartoffeln etwa 30 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit den Cheddar und den Mozzarella reiben.
Den Käse in einer Schüssel vermischen.
Nach 30 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und den Käse gleichmäßig darauf verteilen.
Die Kartoffeln wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Die Käsekartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Die Käsekartoffeln können dann serviert werden.
Sie schmecken besonders gut mit einem frischen Salat oder als Beilage zu Fleisch.
Guten Appetit!
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