Käsekuchen

Der Käsekuchen ist ein klassisches Dessert.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Eine Portion enthält ca. 250 kcal, 10 g Fett, 25 g Kohlenhydrate und 10 g Eiweiß.

Der Käsekuchen ist ein klassisches Dessert, das aus einem krossen Boden und einer weichen Füllung aus Quark, Sahne und Eiern besteht. Er ist ein einfaches und leckeres Dessert, das schnell zubereitet werden kann.

Zutaten

Klassiker Backen dessert Käsekuchen Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Springform geben und eine ca. 1 cm dicke Schicht auf den Boden drücken.
Quark, Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
Den Käsekuchen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Butter und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform geben und eine ca. 1 cm dicke Schicht auf den Boden drücken.
Quark, Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
Den Käsekuchen bei 170°C ca. 30 Minuten backen. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

zurück