Königsberger Klopse in Kapernsauce mit Salzkartoffeln

Traditionelles Gericht aus Ostpreußen mit Hackfleischklößen in Kapernsauce.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion ca. 600 kcal, 30g Eiweiß, 40g Kohlenhydrate, 30g Fett

Königsberger Klopse sind ein Klassiker der deutschen Küche. Sie bestehen aus Hackfleischklößen, die in einer cremigen Kapernsauce gekocht und serviert werden. Dazu passen perfekt Salzkartoffeln.

Zutaten

Kartoffeln traditionell Hackfleisch Deutsch Kapern Hauptgericht
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Kurzanleitung

Hackfleisch vorbereiten
Klöße formen
Kapernsauce zubereiten
Klöße in Sauce kochen
Kartoffeln kochen

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel klein hacken und in Butter anbraten
Hackfleisch, Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen und Klöße formen
Für die Sauce Kapern, Butter und Mehl in einem Topf erhitzen
Milch hinzufügen und zu einer Sauce verrühren
Klöße in der Sauce köcheln lassen
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen
Klöße mit Sauce und Kartoffeln servieren

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