Kürbissuppe mit Ingwer

Eine herzhafte, wärmende Suppe mit Kürbis und Ingwer.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiß: 5g

Diese Kürbissuppe mit Ingwer ist das perfekte Gericht für kalte Tage. Der Kürbis sorgt für eine angenehme Süße, während der Ingwer einen würzigen Kick hinzufügt. Die Suppe ist einfach zuzubereiten und kann auch gut vorbereitet und aufgewärmt werden.

Zutaten

kürbis Suppe Herbst Ingwer Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kürbis schälen und würfeln
Zwiebeln und Knoblauch hacken
Ingwer reiben
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten
Kürbis hinzufügen und mit Brühe ablöschen
Suppe köcheln lassen
Suppe pürieren und Sahne hinzufügen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ausführliche Beschreibung

Schälen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn in Würfel
Hacken Sie die Zwiebeln und den Knoblauch fein
Reiben Sie den Ingwer
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und braten Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer an
Fügen Sie die Kürbiswürfel hinzu und gießen Sie die Brühe darüber
Lassen Sie die Suppe 30 Minuten köcheln
Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer
Geben Sie die Sahne hinzu und rühren Sie gut um
Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab

zurück