Kaffee-Tiramisu

Ein leckeres und einfaches Tiramisu, das mit Kaffee und Likör aromatisiert wird.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 0 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Portionen: 8, Kalorien pro Portion: 250 kcal, Kohlenhydrate pro Portion: 15 g, Fett pro Portion: 17 g, Eiweiß pro Portion: 4 g

Dieses einfache Tiramisu ist eine leckere Kombination aus Mascarpone, Kaffee und Likör. Dieses Dessert ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Nachtisch für ein Abendessen.

Zutaten

dessert Kaffee Tiramisu Likör Kaffee
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Kurzanleitung

Kaffee und Amaretto-Likör mischen und beiseite stellen.
Mascarpone und Zucker in einer Schüssel vermengen.
Eine Schicht Löffelbiskuits in eine ofenfeste Form geben und mit der Kaffeelikörmischung beträufeln.
Eine Schicht Mascarponecreme darauf geben und mit Kakaopulver bestäuben.
Die nächste Schicht Löffelbiskuits auf die Mascarponecreme geben und wieder mit Kaffeelikör beträufeln.
Die restliche Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits geben und mit Kakaopulver bestäuben.
Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Ausführliche Beschreibung

Geben Sie 250 ml Kaffee und 50 ml Amaretto-Likör in eine Schüssel und verrühren Sie sie.
Geben Sie 400 g Mascarpone und 2 EL Zucker in eine andere Schüssel und verrühren Sie alles gut.
Geben Sie eine Schicht Löffelbiskuits in eine ofenfeste Form und beträufeln Sie diese mit der Kaffeelikörmischung.
Geben Sie eine Schicht Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits und bestäuben Sie diese mit 2 EL Kakaopulver.
Geben Sie eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf die Mascarponecreme und beträufeln Sie diese wieder mit der Kaffeelikörmischung.
Geben Sie die restliche Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits und bestäuben Sie diese mit dem restlichen Kakaopulver.
Stellen Sie das Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, bevor Sie es servieren.

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