Karpfen blau ist ein klassisches Fischgericht, das besonders in Deutschland beliebt ist. Der Karpfen wird in Essigwasser gekocht, was ihm seine charakteristische blaue Farbe verleiht.
Zutaten
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1 Stück Karpfen
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1 Liter Wasser
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500 ml Weißweinessig
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2 Stück Zwiebeln
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2 Stück Lorbeerblätter
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10 Stück Pfefferkörner
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1 Stück Zitrone
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Fisch
Hauptgericht
Deutschland
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Fisch vorbereiten
Zutaten zusammenstellen
Wasser mit Essig aufkochen
Zwiebeln und Gewürze hinzufügen
Karpfen hinzufügen und kochen lassen
- Ausführliche Beschreibung
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Karpfen säubern und schuppen
Zwiebeln schälen und vierteln
Lorbeerblätter und Pfefferkörner bereitstellen
Wasser und Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen
Zwiebeln, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen
Zitrone in Scheiben schneiden und hinzufügen
Karpfen in den Topf geben
Karpfen bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Karpfen regelmäßig kontrollieren
Karpfen herausnehmen, wenn er fertig ist
Karpfen abtropfen lassen
Karpfen auf einer Servierplatte anrichten
Mit Zitronenscheiben garnieren
Mit Salzkartoffeln und grünem Salat servieren
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