Kartoffelauflauf mit Marktgemüse, gratiniert

Ein Kartoffelauflauf mit einer Fülle an Gemüse, die in einer köstlichen Sauce schwimmt und mit Käse überbacken wird.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 25 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 40 g, Protein: 20 g

Ein wundervoller Kartoffelauflauf, der mit einer Fülle an Gemüse, die in einer köstlichen Sauce schwimmt und mit Käse überbacken wird. Ein einfaches und schnelles Rezept, das jeder Koch bewältigen kann.

Zutaten

schnell Gemüse Kartoffelauflauf Gratin Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Mehl hinzufügen und kurz anbraten, dann Milch hinzufügen und köcheln lassen.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben und Gemüsemasse darüber geben.
Gouda darüber reiben und im Ofen gratinieren.

Ausführliche Beschreibung

Schritt 1: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine mittelgroße Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2: Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Gemüsemix in einer Pfanne anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
Schritt 3: Mehl hinzufügen und kurz anbraten, dann Milch hinzufügen und köcheln lassen. Mehl hinzufügen und kurz anbraten, dann Milch hinzufügen und köcheln lassen.
Schritt 4: Kartoffeln in eine Auflaufform geben und Gemüsemasse darüber geben. Gemüsemasse auf die Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
Schritt 5: Gouda darüber reiben und im Ofen gratinieren. Gouda darüber reiben und im Ofen bei 180°C für 25 Minuten gratinieren.

zurück