Kimchi

Ein leckeres traditionelles Gericht aus der Pacific Rim-Küche

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 55 Minuten

Kalorien: 40 kcal, Fett: 0,5 g, Kohlenhydrate: 8 g, Protein: 1,5 g, Ballaststoffe: 2 g, Natrium: 590 mg

Kimchi ist ein traditionelles Gericht aus der Pacific Rim-Küche, das aus fermentiertem Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein würziges und aromatisches Gericht, das als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden kann. Es ist ein sehr gesundes und nahrhaftes Gericht, das leicht zuzubereiten ist.

Zutaten

gesund Koreanisch fermentiertes Gemüse Vorspeise
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Kurzanleitung

Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Zutaten in einer Schüssel mischen und den Kohl darin einweichen.
Den Kohl in ein Glasgefäß füllen und 24 Stunden ruhen lassen.
Das Kimchi in ein sterilisiertes Glasgefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ausführliche Beschreibung

Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden.
In einer Schüssel 4 EL Salz, 4 EL Granulierter Zucker, 2 EL Knoblauchpulver, 2 EL Gemahlener Ingwer, 1 EL Gemahlener Pfeffer und 1 EL Gemahlener Paprika mischen.
Den Chinakohl in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
Den Kohl in ein Glasgefäß füllen und 24 Stunden ruhen lassen.
Das Kimchi in ein sterilisiertes Glasgefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Es kann bis zu 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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