Kirschmarmelade mit Zimt

Eine süße und würzige hausgemachte Marmelade.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 50, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiß: 0g

Diese Kirschmarmelade mit Zimt ist der perfekte Begleiter für Ihr Frühstück oder Ihren Nachmittagstee. Die Süße der Kirschen kombiniert mit der Wärme des Zimts ergibt eine unwiderstehlich leckere Marmelade.

Zutaten

Frühstück Zimt Hausgemacht Marmelade Kirsche Marmelade
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kirschen waschen und entkernen.
Zucker, Zimt und Zitronensaft hinzufügen.
Auf mittlerer Hitze kochen lassen.
Gelegentlich umrühren.
In sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Ausführliche Beschreibung

Waschen Sie die Kirschen gründlich und entfernen Sie die Kerne.
Geben Sie die Kirschen in einen großen Topf.
Fügen Sie den Zucker, die Zimtstangen und den Zitronensaft hinzu.
Rühren Sie alles gut um, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Lassen Sie die Mischung auf mittlerer Hitze kochen.
Rühren Sie die Mischung gelegentlich um, um ein Anbrennen zu verhindern.
Kochen Sie die Mischung, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Entfernen Sie die Zimtstangen aus der Mischung.
Bereiten Sie Ihre sterilisierten Gläser vor.
Füllen Sie die heiße Marmelade in die Gläser.
Verschließen Sie die Gläser sofort, um ein Vakuum zu erzeugen.
Lassen Sie die Marmelade vollständig abkühlen, bevor Sie sie lagern.
Die Marmelade sollte in einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden.
Die Marmelade ist bis zu einem Jahr haltbar.
Genießen Sie Ihre hausgemachte Kirschmarmelade mit Zimt!

zurück