Kirschmichel mit Vanillesoße

Ein klassisches deutsches Dessert mit Kirschen und Brot.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Pro Portion etwa 350 kcal, 10 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß

Der Kirschmichel mit Vanillesoße ist ein traditionelles deutsches Dessert, das aus altem Brot oder Brötchen, Kirschen und einer süßen Eiermilch besteht. Das Ganze wird im Ofen gebacken und mit einer leckeren Vanillesoße serviert.

Zutaten

dessert Kirschen Deutsche Küche Dessert
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Kurzanleitung

Brot in Würfel schneiden.
Kirschen waschen und entsteinen.
Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
Brotwürfel und Kirschen in die Eiermilch geben.
In eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen backen.
Mit Vanillesoße servieren.

Ausführliche Beschreibung

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Schneiden Sie das alte Brot oder die Brötchen in Würfel.
Waschen Sie die Kirschen, entfernen Sie die Stiele und entsteinen Sie sie.
Vermischen Sie in einer großen Schüssel die Milch, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz.
Geben Sie die Brotwürfel und die Kirschen in die Eiermilch und lassen Sie das Ganze etwa 10 Minuten ziehen.
Füllen Sie die Masse in eine gefettete Auflaufform.
Backen Sie den Kirschmichel im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten, bis er goldbraun ist.
Während der Kirschmichel backt, bereiten Sie die Vanillesoße vor.
Servieren Sie den Kirschmichel warm mit der Vanillesoße.

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