Diese Kirschtorte mit Sahne ist ein echter Klassiker und immer ein Genuss. Die Kombination aus saftigem Teig, fruchtigen Kirschen und luftiger Sahne ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
-
200 g Mehl
-
150 g Zucker
-
100 g Butter
-
4 Stk Eier
-
1 Pck Backpulver
-
500 g Kirschen
-
500 ml Schlagsahne
-
1 Pck Vanillezucker
Backen
sahne
Torte
Kirschen
Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete Springform geben.
Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf der abgekühlten Torte verteilen.
- Ausführliche Beschreibung
-
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben.
Dann den Zucker hinzufügen.
Die Butter in kleinen Stücken dazu geben.
Die Eier aufschlagen und zum Teig geben.
Das Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben.
Die Kirschen abtropfen lassen.
Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Torte in den Backofen geben und ca. 60 Minuten backen.
Währenddessen die Sahne in eine Schüssel geben.
Den Vanillezucker zur Sahne hinzufügen.
Die Sahne steif schlagen.
Die Torte aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Die geschlagene Sahne auf der abgekühlten Torte verteilen.
zurück