Ein traditionelles äthiopisches Gericht aus rohem Rinderhackfleisch, mit einer Gewürzmischung aus Ingwer, Knoblauch und Chili.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 15 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Kalorien: 500 kcal, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 0 g, Protein: 61 g
Kitfo ist ein traditionelles äthiopisches Gericht aus rohem Rinderhackfleisch, mit einer Gewürzmischung aus Ingwer, Knoblauch und Chili. Es wird meistens mit einer speziellen Mischung aus Ghee und Niter Kibbeh (einer Gewürzbutter) serviert und als eines der beliebtesten Gerichte der äthiopischen Küche angesehen. Es wird meistens mit einer speziellen Mischung aus Ghee und Niter Kibbeh (einer Gewürzbutter) serviert und als eines der beliebtesten Gerichte der äthiopischen Küche angesehen.
Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Chilipulver, Knoblauchpulver und Ingwerpulver mischen.
Die Ghee und Niter Kibbeh in einer Pfanne erhitzen.
Das Hackfleisch in die Pfanne geben und so lange braten, bis es gar ist.