Kohlrouladen

Herzhafte Kohlrouladen gefüllt mit Hackfleisch und Reis.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 20g Protein, 15g Fett, 30g Kohlenhydrate

Dieses traditionelle Rezept für Kohlrouladen ist ein Klassiker der deutschen Küche. Weißkohlblätter werden mit einer Mischung aus Hackfleisch, Reis, Zwiebeln und Gewürzen gefüllt, dann in einer herzhaften Brühe geschmort. Ein wärmendes, sättigendes Gericht, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

Hauptgericht herzhaft Deutsche Küche Fleischgerichte
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Kurzanleitung

Kohl blanchieren
Hackfleisch mit Reis und Gewürzen mischen
Kohlblätter füllen
Rouladen in Brühe schmoren
Rouladen servieren

Ausführliche Beschreibung

Weißkohlkopf in kochendem Wasser blanchieren
Zwiebeln hacken und in einer Pfanne anbraten
Gekochten Reis, angebratene Zwiebeln, Hackfleisch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen
Mischung auf die Kohlblätter verteilen
Kohlblätter zu Rouladen rollen und mit Küchengarn fixieren
Rouladen in einen großen Topf legen
Brühe in den Topf gießen
Topf auf den Herd stellen und zum Kochen bringen
Hitze reduzieren und Rouladen 2 Stunden schmoren lassen
Rouladen regelmäßig wenden
Rouladen aus dem Topf nehmen und Küchengarn entfernen
Rouladen auf Tellern anrichten
Brühe aus dem Topf über die Rouladen gießen
Rouladen mit Petersilie garnieren
Rouladen heiß servieren

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