Kvass

Kvass ist ein traditionelles russisches Getränk aus Brot oder Brotresten.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

1 Glas Kvass enthält ca. 100 Kalorien, 0,2 g Fett, 21 g Kohlenhydrate und 3 g Protein

Kvass ist ein traditionelles russisches Getränk, das aus Brot oder Brotresten hergestellt wird. Es ist eine natürliche Erfrischung, die in einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen erhältlich ist. Kvass ist eine beliebte Wahl für Menschen, die ein alkoholfreies Getränk bevorzugen, aber es ist auch als alkoholhaltiges Getränk erhältlich.

Zutaten

traditionell alkoholfrei Erfrischung Getränk
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Brotreste in einer Schüssel zerbröseln
Zucker und Hefe hinzufügen und gut mischen
Wasser hinzufügen und alles gut verrühren
Die Mischung 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen
Kvass durch ein Sieb abseihen und in Flaschen füllen
Kvass kühl stellen und servieren

Ausführliche Beschreibung

Brotreste in einer Schüssel zerbröseln und zu einem Brei verarbeiten
Zucker und Hefe hinzufügen und gut mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
Wasser hinzufügen und alles gut verrühren
Die Mischung 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, bis sich eine schaumige Oberfläche bildet
Kvass durch ein Sieb abseihen und in Flaschen füllen
Kvass kühl stellen und servieren

zurück