Lablabi

Ein traditionelles tunesisches Gericht, das aus einer warmen Suppe aus Kichererbsen besteht.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

pro Portion: Kalorien: 200 kcal, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 30 g, Protein: 10 g

Lablabi ist ein traditionelles tunesisches Gericht, das aus einer warmen Suppe aus Kichererbsen besteht. Es wird normalerweise mit einer Auswahl an Gewürzen, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft zubereitet und mit frischem Brot serviert.

Zutaten

Suppe Kichererbsen Lablabi Tunisien Hauptgericht
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Kurzanleitung

Kichererbsen über Nacht einweichen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen
Gewürze hinzufügen und alles für 5 Minuten anbraten
Kichererbsen hinzufügen und mit Wasser aufgießen
30 Minuten köcheln lassen
Zum Schluss Zitronensaft und Petersilie hinzufügen

Ausführliche Beschreibung

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Kichererbsen gründlich waschen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Die Gewürze hinzufügen und alles für 5 Minuten anbraten.
Kichererbsen hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Alles zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. 30 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Zitronensaft und Petersilie hinzufügen, um den Geschmack zu verbessern.

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