Lachs in Blätterteig

Ein köstliches Gericht aus saftigem Lachs, eingebettet in knusprigem Blätterteig.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 25 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 20g Fett, 25g Protein, 15g Kohlenhydrate

Dieses Rezept für Lachs in Blätterteig ist ein echter Hingucker auf jedem Tisch. Der saftige Lachs wird mit einer köstlichen Senf-Dill-Sauce bestrichen und dann in knusprigen Blätterteig gewickelt. Gebacken bis zur Perfektion, ist dieses Gericht ein wahrer Genuss für alle Fischliebhaber.

Zutaten

Fisch Lachs Blätterteig Hauptgericht Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Ofen auf 200°C vorheizen.
Lachs mit Senf bestreichen.
Dill auf den Lachs streuen.
Lachs in den Blätterteig einwickeln.
Im Ofen für 25 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Ofen auf 200°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Lachsfilet abwaschen und trocken tupfen.
Den Lachs mit dem Senf großzügig bestreichen.
Den Dill fein hacken und über den Lachs streuen.
Den Blätterteig ausrollen und den Lachs darauflegen.
Den Lachs sorgfältig in den Blätterteig einwickeln und die Ränder festdrücken.
Das Päckchen mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
In Scheiben schneiden und servieren.

zurück