Dieses Lachs-Carpaccio mit Dill und Senfsoße ist ein echter Hingucker auf jeder Festtafel. Der frische Lachs wird hauchdünn aufgeschnitten und mit einer würzigen Dill-Senfsoße serviert. Ein herrlich leichtes Gericht, das ideal für die Advents- und Weihnachtszeit ist.
Zutaten
-
200 g frischer Lachs
-
2 EL Senf
-
2 EL Honig
-
2 EL Zitronensaft
-
1 Bund Dill
-
4 EL Olivenöl
-
1 Prise Salz und Pfeffer
Lachs
Weihnachten
Festlich
Advent
Carpaccio
Vorspeise
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Lachs in dünne Scheiben schneiden
Senf, Honig, Zitronensaft, Dill und Olivenöl zu einer Soße verrühren
Lachs auf einem Teller anrichten
Soße über den Lachs geben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Ausführliche Beschreibung
-
Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Schneidebrett legen
Ein scharfes Messer nehmen und den Lachs in dünne Scheiben schneiden
In einer Schüssel Senf, Honig und Zitronensaft geben
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken
Dill zu der Senf-Honig-Mischung geben
Olivenöl hinzufügen und alles gut verrühren
Die Soße abschmecken und bei Bedarf nachwürzen
Ein Teller nehmen und den Lachs darauf anrichten
Die Soße gleichmäßig über den Lachs verteilen
Das Carpaccio mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen
Das Carpaccio kurz ziehen lassen
In der Zwischenzeit den Tisch decken
Das Carpaccio aus dem Kühlschrank nehmen
Das Carpaccio auf den Tisch stellen
Gästen servieren und genießen
zurück