Laksa ist eine bekannte malaysische Nudelsuppe, die aus einer Mischung aus Kokosmilch, Garnelen, Gemüse und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das in weniger als einer Stunde zubereitet werden kann.
Zutaten
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1 Tasse Reisnudeln
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3 Tassen Gemüsebrühe
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1 Tasse Gefrorene Garnelen
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1 Tasse Geschnittene Karotten
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1 Tasse Geschnittene Zwiebeln
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1 Tasse Geschnittene Paprika
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1 Tasse Geschnittene Tomaten
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1 Tasse Geschnittene Pilze
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1 Tasse Geschnittene Gurken
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1 Tasse Geschnittene Lauchzwiebeln
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2 Tassen Kokosmilch
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2 EL Fischsauce
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2 EL Sambal Oelek
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2 EL Limettensaft
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1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
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1 TL Gemahlener Koriander
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1 TL Gemahlener Ingwer
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1 TL Gemahlener Knoblauch
Gemüse
Kokosmilch
Garnelen
Nudelsuppe
Malaysisch
Suppe
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- Kurzanleitung
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Koch die Reisnudeln in einem Topf mit kochendem Wasser für 8-10 Minuten.
Erhitze in einem anderen Topf die Gemüsebrühe und füge die Garnelen, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Pilze, Gurken und Lauchzwiebeln hinzu.
Koche alles zusammen für 10 Minuten.
Füge die Kokosmilch, Fischsauce, Sambal Oelek, Limettensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer und Knoblauch hinzu und koche alles nochmal für 10 Minuten.
Gieße die Suppe über die gekochten Nudeln und serviere sie heiß.
- Ausführliche Beschreibung
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Fülle einen großen Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und erhöhe die Hitze, bis das Wasser kocht.
Füge die Reisnudeln hinzu und koche sie 8-10 Minuten, bis sie al dente sind.
Gieße das überschüssige Wasser ab, stelle den Topf beiseite und halte die Nudeln warm.
Erhitze in einem anderen Topf die Gemüsebrühe und füge die Garnelen, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Pilze, Gurken und Lauchzwiebeln hinzu.
Koche alles zusammen für 10 Minuten.
Füge die Kokosmilch, Fischsauce, Sambal Oelek, Limettensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer und Knoblauch hinzu und koche alles nochmal für 10 Minuten.
Gieße die Suppe über die gekochten Nudeln und serviere sie heiß.
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