Laksa

Malaysische Nudelsuppe mit Kokosmilch, Garnelen und Gemüse

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Je Portion: Kalorien: 469, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 45g, Protein: 20g, Ballaststoffe: 3g

Laksa ist eine bekannte malaysische Nudelsuppe, die aus einer Mischung aus Kokosmilch, Garnelen, Gemüse und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das in weniger als einer Stunde zubereitet werden kann.

Zutaten

Gemüse Kokosmilch Garnelen Nudelsuppe Malaysisch Suppe
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Koch die Reisnudeln in einem Topf mit kochendem Wasser für 8-10 Minuten.
Erhitze in einem anderen Topf die Gemüsebrühe und füge die Garnelen, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Pilze, Gurken und Lauchzwiebeln hinzu.
Koche alles zusammen für 10 Minuten.
Füge die Kokosmilch, Fischsauce, Sambal Oelek, Limettensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer und Knoblauch hinzu und koche alles nochmal für 10 Minuten.
Gieße die Suppe über die gekochten Nudeln und serviere sie heiß.

Ausführliche Beschreibung

Fülle einen großen Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und erhöhe die Hitze, bis das Wasser kocht.
Füge die Reisnudeln hinzu und koche sie 8-10 Minuten, bis sie al dente sind.
Gieße das überschüssige Wasser ab, stelle den Topf beiseite und halte die Nudeln warm.
Erhitze in einem anderen Topf die Gemüsebrühe und füge die Garnelen, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Pilze, Gurken und Lauchzwiebeln hinzu.
Koche alles zusammen für 10 Minuten.
Füge die Kokosmilch, Fischsauce, Sambal Oelek, Limettensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer und Knoblauch hinzu und koche alles nochmal für 10 Minuten.
Gieße die Suppe über die gekochten Nudeln und serviere sie heiß.

zurück