Lauchsuppe mit Hackfleisch

Herzhafte Suppe mit Lauch und Hackfleisch

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion etwa 450 kcal, 30g Protein, 30g Fett, 20g Kohlenhydrate

Diese herzhafte Lauchsuppe mit Hackfleisch ist ein perfektes Gericht für kalte Tage. Sie ist einfach zuzubereiten und wärmt von innen.

Zutaten

Einfach Hackfleisch Suppe herzhaft Lauch Suppen
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Kurzanleitung

Zwiebel und Lauch putzen und klein schneiden
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten
Zwiebel und Lauch hinzufügen und mit anbraten
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen
Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ausführliche Beschreibung

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln
Dann den Lauch putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden
Öl in einem großen Topf erhitzen
Das Hackfleisch in den Topf geben und unter ständigem Rühren anbraten, bis es krümelig ist
Die gewürfelte Zwiebel zum Hackfleisch geben und glasig dünsten
Den geschnittenen Lauch hinzufügen und ebenfalls kurz mit anbraten
Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles gut umrühren
Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren
Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen
Die Sahne in die Suppe gießen und gut umrühren
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Suppe noch einmal aufkochen lassen
Die Hitze reduzieren und die Suppe noch weitere 5 Minuten köcheln lassen
Die fertige Suppe vom Herd nehmen
Die Suppe in Schüsseln verteilen und servieren

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