Madagassisches Hähnchen-Curry

Ein würziges, madagassisches Hähnchen-Curry, das mit einer Vielzahl von Gewürzen und Gemüse zubereitet wird.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 300 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 24 g

Dieses würzige und schmackhafte madagassische Hähnchen-Curry ist eine köstliche Mahlzeit, die mit einer Vielzahl von Gewürzen und Gemüse zubereitet wird. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein leckeres und gesundes Abendessen zuzubereiten. Dieses Curry eignet sich auch als Beilage zu Reis und anderen Getreidearten.

Zutaten

Gemüse Hähnchen Curry Kokosmilch Madagassisch Hauptgericht
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Kurzanleitung

Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
Currypulver, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma und Cayennepfeffer in einer Schüssel mischen
Tomaten würfeln und Tomatenmark hinzufügen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen
Gewürzmischung hinzufügen und kurz anbraten
Hähnchenstücke hinzufügen und kurz anbraten
Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen
Karotten und Kürbis hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
Kokosmilch hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
Chilischote, Limettensaft und Korianderblätter hinzufügen und abschmecken

Ausführliche Beschreibung

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Alternativ können auch Zwiebel- und Knoblauchgranulat verwendet werden.
Currypulver, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma und Cayennepfeffer in einer Schüssel mischen.
Tomaten würfeln und Tomatenmark hinzufügen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten.
Gewürzmischung hinzufügen und kurz anbraten.
Hähnchenstücke hinzufügen und kurz anbraten.
Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Karotten und Kürbis hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Chilischote, Limettensaft und Korianderblätter hinzufügen und abschmecken.

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