Makroudh

Ein süßer, tunesischer Kuchen aus Teig und Mandeln.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro 100g: Energie: 304 kcal, Fett: 15,7g, Kohlenhydrate: 32,3g, Eiweiß: 5,3g, Ballaststoffe: 2,2g

Makroudh ist ein süßer, tunesischer Kuchen aus Teig und Mandeln. Es ist ein traditionelles Gebäck, das in vielen Regionen des Landes zubereitet wird. Der Teig besteht aus einer Mischung aus Mehl, Olivenöl, Zucker, Wasser und Hefe. Die Mandeln werden in einer Mischung aus Zucker und Zimt geröstet. Der Kuchen wird dann in einer Pfanne mit Olivenöl gebacken.

Zutaten

Süß Kuchen tunesisch Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Olivenöl, Zucker, Hefe und Wasser in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
Mandeln in einer Pfanne mit Zucker und Zimt rösten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden.
Die gerösteten Mandeln auf jedes Quadrat geben und die Ecken zu einem Dreieck zusammenfalten.
Die Makroudhs in einer Pfanne mit Olivenöl backen.

Ausführliche Beschreibung

In einer Schüssel Mehl, Olivenöl, Zucker, Hefe und Wasser vermengen und zu einem Teig kneten.
In einer Pfanne Mandeln mit Zucker und Zimt rösten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden.
Die gerösteten Mandeln auf jedes Quadrat geben und die Ecken zu einem Dreieck zusammenfalten.
Die Makroudhs in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze backen, bis sie goldbraun sind.
Die Makroudhs auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

zurück