Ein süßer, tunesischer Kuchen aus Teig und Mandeln.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
pro 100g: Energie: 304 kcal, Fett: 15,7g, Kohlenhydrate: 32,3g, Eiweiß: 5,3g, Ballaststoffe: 2,2g
Makroudh ist ein süßer, tunesischer Kuchen aus Teig und Mandeln. Es ist ein traditionelles Gebäck, das in vielen Regionen des Landes zubereitet wird. Der Teig besteht aus einer Mischung aus Mehl, Olivenöl, Zucker, Wasser und Hefe. Die Mandeln werden in einer Mischung aus Zucker und Zimt geröstet. Der Kuchen wird dann in einer Pfanne mit Olivenöl gebacken.
Mehl, Olivenöl, Zucker, Hefe und Wasser in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
Mandeln in einer Pfanne mit Zucker und Zimt rösten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden.
Die gerösteten Mandeln auf jedes Quadrat geben und die Ecken zu einem Dreieck zusammenfalten.
Die Makroudhs in einer Pfanne mit Olivenöl backen.