Maluns

Ein traditionelles Schweizer Gericht aus gekochten Kartoffeln.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Energie: 350 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 8 g

Maluns ist ein typisches Gericht der Schweizer Küche, insbesondere des Kantons Graubünden. Es wird aus gekochten Kartoffeln, Mehl und Butter hergestellt und oft als Beilage zu Fleischgerichten serviert.

Zutaten

Schweizer Küche Kartoffelgericht Graubünden Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln kochen
Kartoffeln reiben
Mehl hinzufügen
Butter hinzufügen
Alles braten

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen
Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen
Die gekochten Kartoffeln reiben
Mehl und Salz zu den geriebenen Kartoffeln hinzufügen und gut vermischen
Butter in einer Pfanne erhitzen
Die Kartoffel-Mehl-Mischung in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren braten, bis sie knusprig ist

zurück