Malva Pudding ist ein süßes, sämiges Dessert, das in Südafrika sehr beliebt ist. Es wird normalerweise mit einer Vanillesoße serviert, die eine perfekte Ergänzung zu dem süßen, saftigen Pudding bildet. Es ist ein einfaches Rezept, das nur wenig Zeit in Anspruch nimmt und das Ihnen ein köstliches Dessert liefert.
Zutaten
-
1 Tasse Mehl
-
0.5 Tasse Butter
-
0.5 Tasse Weißer Zucker
-
0.5 Teelöffel Backpulver
-
0.5 Teelöffel Natron
-
0.5 Teelöffel Salz
-
0.75 Tasse Milch
-
0.25 Tasse Apfelessig
-
0.5 Tasse Kondensmilch
-
0.25 Tasse Butter
-
2 Teelöffel Vanilleextrakt
Süßes Dessert
Einfaches Rezept
südafrikanisch
Kochrezept
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Milch, Apfelessig und Kondensmilch hinzufügen und verrühren.
Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Die Butter, Vanilleextrakt und 1/4 Tasse Kondensmilch verrühren und über den Pudding geben.
- Ausführliche Beschreibung
-
Mehl in eine mittelgroße Schüssel geben. Dann die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und die Mischung mit einem Mixer oder einer Gabel verrühren, bis eine bröselige Konsistenz entsteht.
Weißen Zucker, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
Milch, Apfelessig und Kondensmilch hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Butter, Vanilleextrakt und 1/4 Tasse Kondensmilch in einer kleinen Schüssel verrühren.
Nach 45 Minuten Backzeit die Butter-Vanille-Mischung über den Pudding geben und den Pudding weitere 15 Minuten backen.
Den Pudding aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Vanillesoße servieren.
zurück