Diese marokkanische Kichererbsensuppe ist eine sättigende und leckere Suppe, die jeder im Handumdrehen zubereiten kann. Sie ist ein idealer Eintopf für ein leckeres Mittag- oder Abendessen.
Zutaten
-
2 EL Olivenöl
-
1 Stück Zwiebel
-
2 TL Knoblauch
-
2 TL Koriander
-
1 TL Kreuzkümmel
-
2 TL Curry
-
1 TL Chiliflocken
-
1 Dose Kichererbsen
-
1 Dose Tomaten in Stücken
-
1 EL Tomatenmark
-
1 EL Zitronensaft
-
4 EL Koriandergrün
-
1 TL Salz
-
1 TL Pfeffer
vegetarisch
Eintopf
Kichererbsen
marokkanisch
Suppe
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Gewürze hinzufügen und kurz anbraten.
Kichererbsen, Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün bestreuen.
- Ausführliche Beschreibung
-
Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Danach den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
Die Gewürze hinzufügen und kurz mit anbraten.
Die Kichererbsen, die Tomaten in Stücken und das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Suppe mit Koriandergrün bestreuen und servieren.
zurück