Mecklenburger Rippenbraten

Ein traditionelles Fleischgericht aus der Region Mecklenburg

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Pro Portion: 600 kcal, 40g Fett, 30g Eiweiß, 10g Kohlenhydrate

Der Mecklenburger Rippenbraten ist ein traditionelles Gericht aus der Region Mecklenburg. Es besteht aus einem saftigen Braten aus Schweinerippen, der mit einer köstlichen Sauce serviert wird. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch den Prozess der Zubereitung dieses köstlichen Gerichts.

Zutaten

traditionell Fleischgericht Mecklenburg Hauptgericht
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Kurzanleitung

Zwiebeln schälen und klein schneiden
Rippen mit Senf bestreichen
Öl in einer Pfanne erhitzen
Rippen von beiden Seiten anbraten
Zwiebeln hinzufügen und anbraten
Mit Brühe ablöschen und 2 Stunden schmoren lassen

Ausführliche Beschreibung

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Die Rippen gründlich waschen und trocken tupfen
Die Rippen mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen
Die Rippen von beiden Seiten scharf anbraten
Die Zwiebeln hinzufügen und mit anbraten
Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen
Die Hitze reduzieren und den Braten 2 Stunden schmoren lassen
Nach 2 Stunden den Braten aus der Pfanne nehmen und die Sauce durch ein Sieb gießen
Die Sauce wieder in die Pfanne geben und zum Kochen bringen
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren

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