Milanesa

Ein typisches uruguayanisches Gericht, das mit einer Panade aus Ei und Paniermehl zubereitet wird.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 1 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Fett: 30 g, Kohlenhydrate: 20 g, Protein: 30 g

Die Milanesa ist ein typisches uruguayanisches Gericht, das aus einer Scheibe Kalbfleisch oder Hähnchenfleisch besteht, die in einer Panade aus Ei und Paniermehl gebraten wird. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das in vielen Ländern Südamerikas und auch in anderen Teilen der Welt gegessen wird. Es kann als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden.

Zutaten

Ei Fleisch Käse Paniermehl Panade Hauptgericht
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Kurzanleitung

Die Fleischscheiben in Mehl wenden und abklopfen.
Die Eier verquirlen und die Fleischscheiben darin wenden.
Die Paniermehlmischung und die Semmelbrösel in einer tiefen Schüssel vermengen.
Die Fleischscheiben in der Paniermehlmischung wenden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf jeder Seite braten.
Den Käse über die Fleischscheiben geben und nochmal ca. 5 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Ausführliche Beschreibung

Die Fleischscheiben in einer flachen Schüssel in Mehl wenden und abklopfen.
Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen und die Fleischscheiben darin wenden.
In einer dritten Schüssel die Paniermehlmischung aus Paniermehl und Semmelbrösel vermengen.
Die Fleischscheiben in der Paniermehlmischung wenden, sodass sie auf beiden Seiten gleichmäßig bedeckt sind.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf jeder Seite braten.
Den Käse über die Fleischscheiben geben und nochmal ca. 5 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist.

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