Ein typisches uruguayanisches Gericht, das mit einer Panade aus Ei und Paniermehl zubereitet wird.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 1 Minuten
Kalorien: 500 kcal, Fett: 30 g, Kohlenhydrate: 20 g, Protein: 30 g
Die Milanesa ist ein typisches uruguayanisches Gericht, das aus einer Scheibe Kalbfleisch oder Hähnchenfleisch besteht, die in einer Panade aus Ei und Paniermehl gebraten wird. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das in vielen Ländern Südamerikas und auch in anderen Teilen der Welt gegessen wird. Es kann als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden.
Die Fleischscheiben in Mehl wenden und abklopfen.
Die Eier verquirlen und die Fleischscheiben darin wenden.
Die Paniermehlmischung und die Semmelbrösel in einer tiefen Schüssel vermengen.
Die Fleischscheiben in der Paniermehlmischung wenden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf jeder Seite braten.
Den Käse über die Fleischscheiben geben und nochmal ca. 5 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist.