Mohn-Marzipan-Kuchen

Ein saftiger Mohn-Marzipan-Kuchen, der mit einer leckeren Glasur überzogen wird.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

pro 100g: Kalorien: 185 kcal, Fett: 8,7 g, Kohlenhydrate: 22,2 g, Eiweiß: 3,4 g

Dieser saftige Mohn-Marzipan-Kuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Er ist mit einer leckeren Glasur überzogen, die eine zusätzliche Süße und eine knusprige Konsistenz verleiht. Der Kuchen ist ein idealer Nachtisch für jede Gelegenheit.

Zutaten

Süß Kuchen Nachtisch Mohn Marzipan Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Marzipanrohmasse, Mohn und Eier in einer Schüssel verrühren
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt hinzufügen und alles gut vermengen
Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen

Ausführliche Beschreibung

Marzipanrohmasse, Mohn und Eier in einer Schüssel verrühren und die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt hinzufügen und alles gut miteinander vermengen
Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen

zurück