Papet Vaudois

Traditionelles Schweizer Gericht aus Lauch und Kartoffeln

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion etwa 600 kcal, 30g Fett, 40g Kohlenhydrate, 20g Protein

Papet Vaudois ist ein traditionelles Schweizer Gericht aus dem Kanton Waadt. Es besteht hauptsächlich aus Lauch und Kartoffeln, die zu einem Püree gekocht und mit einer speziellen Wurst serviert werden.

Zutaten

Kartoffeln traditionell Schweiz Lauch Cervelatwurst Hauptgericht
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Kurzanleitung

Lauch und Kartoffeln schneiden
Wurst in Scheiben schneiden
Butter in einem Topf erhitzen
Lauch und Kartoffeln in den Topf geben und anbraten
Weißwein hinzufügen und köcheln lassen
Wurst hinzufügen und weiter köcheln lassen

Ausführliche Beschreibung

Zuerst den Lauch und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
Die Cervelatwurst ebenfalls in Scheiben schneiden
In einem großen Topf die Butter erhitzen
Sobald die Butter geschmolzen ist, den Lauch und die Kartoffeln hinzufügen und anbraten
Nach etwa 10 Minuten den Weißwein hinzufügen und die Hitze reduzieren
Alles gut umrühren und dann die Wurst hinzufügen
Das Ganze für etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind
Zum Schluss die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Noch einmal gut umrühren und dann servieren

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