Papet Vaudois ist ein traditionelles Schweizer Gericht aus dem Kanton Waadt. Es besteht hauptsächlich aus Lauch und Kartoffeln, die zu einem Püree gekocht und mit einer speziellen Wurst serviert werden.
Zutaten
-
500 g Lauch
-
500 g Kartoffeln
-
1 Stück Cervelatwurst
-
2 EL Butter
-
200 ml Weißwein
-
200 ml Sahne
-
1 TL Salz
-
1 TL Pfeffer
Kartoffeln
traditionell
Schweiz
Lauch
Cervelatwurst
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Lauch und Kartoffeln schneiden
Wurst in Scheiben schneiden
Butter in einem Topf erhitzen
Lauch und Kartoffeln in den Topf geben und anbraten
Weißwein hinzufügen und köcheln lassen
Wurst hinzufügen und weiter köcheln lassen
- Ausführliche Beschreibung
-
Zuerst den Lauch und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
Die Cervelatwurst ebenfalls in Scheiben schneiden
In einem großen Topf die Butter erhitzen
Sobald die Butter geschmolzen ist, den Lauch und die Kartoffeln hinzufügen und anbraten
Nach etwa 10 Minuten den Weißwein hinzufügen und die Hitze reduzieren
Alles gut umrühren und dann die Wurst hinzufügen
Das Ganze für etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind
Zum Schluss die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Noch einmal gut umrühren und dann servieren
zurück