Peking-Ente

Ein klassisches chinesisches Rezept, das aus einer Ente, Gemüse und einer speziellen Sauce besteht.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 30 g, Protein: 30 g

Peking-Ente ist ein klassisches chinesisches Rezept, das aus einer Ente, Gemüse und einer speziellen Sauce besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in China und wird in vielen chinesischen Restaurants serviert. Es ist ein schmackhaftes und einfaches Gericht, das auch zu Hause zubereitet werden kann.

Zutaten

Gemüse Sauce Rezept Chinesisch Ente Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Ente waschen und trocknen.
Knoblauchzehen schälen und hacken.
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Sojasauce, Sesamöl, Gemüsebrühe, Zucker und Chilisauce in einer Schüssel mischen.
Ente in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Knoblauch und Gemüse zugeben und kurz anbraten.
Sauce zugeben und alles zusammen köcheln lassen.
Nach ca. 45 Minuten ist die Ente fertig.

Ausführliche Beschreibung

1. Ente waschen und trocknen. Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
2. Knoblauchzehen schälen und hacken. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
3. Sojasauce, Sesamöl, Gemüsebrühe, Zucker und Chilisauce in einer Schüssel mischen.
4. Ente in einer Pfanne mit Öl anbraten. Knoblauch und Gemüse zugeben und kurz anbraten.
5. Sauce zugeben und alles zusammen köcheln lassen.
6. Nach ca. 45 Minuten ist die Ente fertig.

zurück