Pesce Spada alla Ghiotta (Schwertfisch auf sizilianische Art)

Ein traditionelles sizilianisches Gericht mit Schwertfisch und Oliven.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion ca. 350 kcal, 35g Protein, 20g Fett, 10g Kohlenhydrate

Pesce Spada alla Ghiotta ist ein leckeres und gesundes Gericht aus der sizilianischen Küche. Der Schwertfisch wird in einer Sauce aus Tomaten, Oliven, Kapern und Zwiebeln gekocht und mit frischen Kräutern serviert.

Zutaten

Fisch gesund Mediterran Sizilien Hauptgericht
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Kurzanleitung

Zwiebeln und Tomaten schneiden
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
Zwiebeln anbraten
Tomaten, Kapern und Oliven hinzufügen
Schwertfisch hinzufügen und kochen lassen

Ausführliche Beschreibung

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
Tomaten waschen und würfeln
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
Zwiebeln in das heiße Öl geben und glasig dünsten
Kapern und entsteinte Oliven hinzufügen
Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen
Den Schwertfisch in die Pfanne geben
Mit Salz und Pfeffer würzen
Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und hacken
Den Fisch wenden und weitere 15 Minuten garen
Die Petersilie über den Fisch streuen
Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen
Auf Tellern anrichten
Mit frischem Brot servieren

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