Pfälzer Fladenbrot

Ein herzhaftes, knuspriges Fladenbrot aus der Pfalz.

Vorbereitungsdauer: 120 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 135 Minuten

Pro Stück: 210 kcal, 1g Fett, 42g Kohlenhydrate, 7g Protein

Dieses Rezept führt Sie durch den Prozess der Herstellung eines traditionellen Pfälzer Fladenbrotes. Mit seiner knusprigen Kruste und dem weichen Inneren ist dieses Brot perfekt zum Dippen in Suppen oder Saucen, oder einfach nur zum Genießen mit einem Stück Käse.

Zutaten

Backen traditionell brot fladenbrot Pfalz Backwaren
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Kurzanleitung

Mehl in eine Schüssel geben
Hefe, Salz und Zucker hinzufügen
Warmes Wasser hinzufügen
Zutaten zu einem Teig kneten
Teig gehen lassen
Ofen vorheizen
Teig ausrollen
Teig backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine große Schüssel geben
Ein Päckchen Trockenhefe hinzufügen
Einen Teelöffel Salz hinzufügen
Einen Teelöffel Zucker hinzufügen
300ml warmes Wasser langsam hinzufügen
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen
In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen
Den ausgerollten Teig auf das Backblech legen
Den Teig im vorgeheizten Ofen backen
Das Brot aus dem Ofen nehmen wenn es goldbraun ist
Das Brot abkühlen lassen
Das Brot in Scheiben schneiden und servieren

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