Rösti

Rösti ist ein schweizerisches Gericht, das aus geriebenen Kartoffeln zubereitet wird.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 220 kcal, Fett: 14 g, Kohlenhydrate: 19 g, Protein: 4 g

Rösti ist ein schweizerisches Gericht, das aus geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Salz und Pfeffer zubereitet wird. Die Zutaten werden in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter angebraten und dann in einer Form gebacken. Rösti ist ein sehr einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann und ein leckeres Frühstück, Mittag- oder Abendessen ergibt.

Zutaten

Kartoffel Schweizerisch Rösti Gemüsegericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und reiben.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen.
Kartoffeln und Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten.
Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
Rösti in eine Form geben und im Ofen backen.

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in eine Schüssel geben. Mit einer Käsereibe oder einem Kartoffelreibe die Kartoffeln reiben.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen.
Kartoffeln und Zwiebeln in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze anbraten.
Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
Rösti in eine Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

zurück