Raclette ist ein traditionelles Schweizer Gericht, das seinen Namen von dem Käse hat, der dafür verwendet wird. Es ist ideal für gesellige Abende, da jeder seine eigenen Zutaten nach Belieben auswählen und kochen kann.
Zutaten
-
1 Stück Raclettekäse
-
1 kg Kartoffeln
-
200 g Gurken
-
200 g Silberzwiebeln
-
200 g Gemischte Wurstwaren
-
200 g Gemischtes Gemüse
Käse
Schweiz
Raclette
Geselligkeit
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Kartoffeln kochen
Gemüse vorbereiten
Wurstwaren aufschneiden
Raclettekäse aufschneiden
Alles auf den Tisch stellen
Raclette starten
- Ausführliche Beschreibung
-
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
Wurstwaren in dünne Scheiben schneiden
Raclettekäse in dünne Scheiben schneiden
Gurken und Silberzwiebeln in Schüsseln füllen
Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben
Gemüse und Wurstwaren in Schüsseln oder auf Platten anrichten
Raclettekäse auf einen Teller legen
Raclettegerät in die Mitte des Tisches stellen
Jeder belegt seine Pfännchen nach Belieben und lässt den Käse schmelzen
Geschmolzenen Käse über die Zutaten geben und genießen
zurück