Rendang

Ein traditionelles, indonesisches Fleischgericht

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 135 Minuten

pro Portion ca. 384 kcal, 25 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß

Rendang ist ein traditionelles, indonesisches Fleischgericht, das aus Rinderbrust oder Rindfleisch hergestellt wird, das langsam in einer Mischung aus Gewürzen und Kokosmilch gekocht wird. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das einzigartige Aromen und Geschmack hat

Zutaten

Fleisch Rindfleisch Gewürze Indonesisch Fleischgericht
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Kurzanleitung

Das Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln hinzufügen.
Alle Gewürze hinzufügen und kurz anbraten.
Das Fleisch hinzufügen und kurz anbraten.
Tomaten und Kokosnuss hinzufügen und alles gut vermischen.
Fischsauce und Currypaste hinzufügen und alles gut vermischen.
Das Ganze ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Fertig!

Ausführliche Beschreibung

Wasche das Rinderbrust und schneide es in kleine Stücke.
Schäle die Zwiebel und hacken sie fein.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und fügen Sie die Zwiebeln hinzu.
Fügen Sie alle Gewürze hinzu und braten Sie sie kurz an.
Fügen Sie das Fleisch hinzu und braten Sie es kurz an.
Fügen Sie die Tomaten und die Kokosnuss hinzu und vermischen Sie alles gut.
Fügen Sie die Fischsauce und die Currypaste hinzu und vermischen Sie alles gut.
Lassen Sie das Ganze ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln.
Servieren Sie das Gericht heiß!

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