Rhabarberkuchen

Ein leckerer Rhabarberkuchen, ideal für den Frühling.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

Kalorien: 350 kcal, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 47 g, Protein: 4 g

Ein leckerer Rhabarberkuchen, der die Frühlingssaison einläutet. Der Kuchen ist saftig und schmeckt nach Rhabarber und Zimt. Er ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt als Dessert.

Zutaten

dessert Kuchen Rhabarber Frühling Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
Butter schmelzen und mit Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt vermengen.
Rhabarber unter die Masse heben und in eine gefettete Form geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Danach in kleine Stücke schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen und anschließend Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt unterrühren.
Rhabarber unter die Masse heben und in eine gefettete Form geben. Danach mit Zucker bestreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob er fertig ist.

zurück