Rheinischer Sauerbraten

Ein traditionelles deutsches Gericht aus dem Rheinland.

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 240 Minuten

Gesamtdauer: 300 Minuten

Ca. 500 kcal pro Portion, 30g Protein, 20g Fett, 20g Kohlenhydrate

Der Rheinische Sauerbraten ist ein traditionelles deutsches Gericht, das im Rheinland seinen Ursprung hat. Es handelt sich um einen Braten aus Rindfleisch, der mehrere Tage in einer würzigen Marinade eingelegt und dann langsam geschmort wird. Serviert wird der Sauerbraten traditionell mit Rotkohl und Klößen.

Zutaten

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Kurzanleitung

Fleisch marinieren
Gemüse schneiden
Fleisch anbraten
Gemüse hinzufügen
Mit Marinade ablöschen
Im Ofen schmoren

Ausführliche Beschreibung

Fleisch waschen und abtrocknen
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und würfeln
Fleisch in einer Pfanne mit Butter anbraten
Gemüse hinzufügen und mitbraten
Mit der Marinade ablöschen und zum Kochen bringen
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 4 Stunden schmoren lassen
Fleisch herausnehmen und die Sauce mit Mehl binden
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

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