Rinderbraten mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

Ein herzhaftes Hauptgericht mit zartem Rindfleisch und frischem Gemüse.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 180 Minuten

Gesamtdauer: 210 Minuten

Pro Portion: 600 kcal, 40g Protein, 30g Kohlenhydrate, 30g Fett

Dieses Rezept für Rinderbraten mit Wurzelgemüse und Kartoffeln ist ein Klassiker der deutschen Küche. Der Braten wird langsam und schonend im Ofen gegart, sodass er besonders zart und saftig wird. Das Wurzelgemüse und die Kartoffeln werden zusammen mit dem Fleisch im Ofen gegart und nehmen so den köstlichen Geschmack des Bratens auf.

Zutaten

Kartoffeln Gemüse Hauptgericht Rindfleisch Hauptgericht
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Kurzanleitung

Gemüse und Kartoffeln schälen
Fleisch anbraten
Gemüse und Kartoffeln hinzufügen
Im Ofen garen
Servieren

Ausführliche Beschreibung

Gemüse und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten
Gemüse und Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten
Mit Salz und Pfeffer würzen
Den Bräter in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen und den Braten 3 Stunden garen lassen
Nach der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen
Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und den Kartoffeln servieren

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