Dieses Rezept für Rinderfilet mit Rotwein-Zimtsoße ist perfekt für besondere Anlässe. Das zarte Rinderfilet wird durch die aromatische Rotwein-Zimtsoße zu einem wahren Gaumenschmaus.
Zutaten
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800 g Rinderfilet
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500 ml Rotwein
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2 Stück Zimtstangen
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2 EL Butter
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2 EL Olivenöl
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1 Prise Salz und Pfeffer
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- Kurzanleitung
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Rinderfilet anbraten
Rotwein und Zimt hinzufügen
Soße reduzieren
Rinderfilet im Ofen garen
Soße mit Butter verfeinern
- Ausführliche Beschreibung
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Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen
Öl in einer Pfanne erhitzen
Rinderfilet von allen Seiten anbraten
Rotwein in die Pfanne gießen
Zimtstangen hinzufügen
Hitze reduzieren und Soße einkochen lassen
Ofen auf 180°C vorheizen
Rinderfilet in den Ofen geben
Rinderfilet für 20 Minuten garen
Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen
Soße durch ein Sieb gießen
Butter in die Soße rühren
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rinderfilet in Scheiben schneiden
Rinderfilet mit Soße servieren
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