Rinderrouladen

Rinderrouladen sind ein klassisches deutsches Gericht, das man auch als Beilage zu Kartoffeln servieren kann.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro 100g: Kalorien: 159kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 3g, Protein: 13g

Rinderrouladen sind ein traditionelles deutsches Gericht, das es schon seit vielen Generationen gibt. Sie bestehen aus einer Füllung, die in Rinderbraten gewickelt wird. Die Füllung kann aus verschiedenen Zutaten bestehen, aber die klassische Variante besteht aus Zwiebeln, Speck und Gewürzen. Die Rouladen werden dann in einer Pfanne angebraten, bevor sie in einem Ofen geschmort werden. Zum Servieren werden sie mit Kartoffeln und einem Gemüse Ihrer Wahl serviert.

Zutaten

Klassiker Fleisch Beilage Deutsch Rinderrouladen Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Rouladen mit Senf bestreichen und die Füllung vorbereiten
Die Füllung auf die Rouladen legen und diese aufrollen
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen anbraten
Mehl hinzufügen und die Brühe hinzugießen
Rouladen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im Ofen schmoren lassen
Rouladen mit Kartoffeln und Gemüse servieren

Ausführliche Beschreibung

Die Rinderrouladen waschen und trocken tupfen. Dann mit Senf bestreichen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln und den Speck in einer Pfanne anbraten und abkühlen lassen. Dann das Tomatenmark, die Kräuter der Provence, Essig und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Füllung auf die Rouladen verteilen und diese aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen anbraten. Mehl hinzufügen und die Brühe hinzugießen. Die Rouladen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im Ofen bei 180°C schmoren lassen.
Die Rinderrouladen mit Kartoffeln und Gemüse Ihrer Wahl servieren.

zurück