Rinderrouladen sind ein klassisches deutsches Gericht, das man auch als Beilage zu Kartoffeln servieren kann.
Vorbereitungsdauer: 20 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
pro 100g: Kalorien: 159kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 3g, Protein: 13g
Rinderrouladen sind ein traditionelles deutsches Gericht, das es schon seit vielen Generationen gibt. Sie bestehen aus einer Füllung, die in Rinderbraten gewickelt wird. Die Füllung kann aus verschiedenen Zutaten bestehen, aber die klassische Variante besteht aus Zwiebeln, Speck und Gewürzen. Die Rouladen werden dann in einer Pfanne angebraten, bevor sie in einem Ofen geschmort werden. Zum Servieren werden sie mit Kartoffeln und einem Gemüse Ihrer Wahl serviert.
Rouladen mit Senf bestreichen und die Füllung vorbereiten
Die Füllung auf die Rouladen legen und diese aufrollen
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen anbraten
Mehl hinzufügen und die Brühe hinzugießen
Rouladen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im Ofen schmoren lassen
Rouladen mit Kartoffeln und Gemüse servieren