Rinderzunge mit Meerrettichsoße und Kartoffeln

Ein traditionelles Gericht mit Rinderzunge, serviert mit einer scharfen Meerrettichsoße und Kartoffeln.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 180 Minuten

Gesamtdauer: 210 Minuten

Kalorien: 600kcal, Protein: 50g, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 40g

Dieses Rezept für Rinderzunge mit Meerrettichsoße und Kartoffeln ist ein Klassiker der deutschen Küche. Die Zunge wird langsam gekocht, bis sie zart und saftig ist, und dann mit einer scharfen Meerrettichsoße serviert. Die Beilage von Kartoffeln rundet dieses herzhafte Gericht perfekt ab.

Zutaten

traditionell Rind Deutsche Küche Hauptgericht
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Kurzanleitung

Rinderzunge kochen
Kartoffeln kochen
Meerrettichsoße zubereiten
Rinderzunge schneiden
Servieren

Ausführliche Beschreibung

Rinderzunge in Rinderbrühe geben und zum Kochen bringen
Auf kleiner Flamme 3 Stunden köcheln lassen
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und kochen
Für die Soße Meerrettich reiben und mit Sahne und Butter erhitzen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rinderzunge aus der Brühe nehmen und die Haut entfernen
In Scheiben schneiden
Auf einem Teller anrichten
Mit Meerrettichsoße übergießen
Mit Kartoffeln servieren

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