Rosenkohl mit Maronen und Honig

Ein festliches Gemüserezept perfekt für die Wintermonate.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Kalorien: 200, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 4g

Dieses Rezept kombiniert die erdigen Aromen von Rosenkohl und Maronen mit der Süße von Honig. Es ist ein perfektes Beilagengericht für Advent und Weihnachten.

Zutaten

Gemüse Weihnachten Winter Advent Beilage
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Kurzanleitung

Rosenkohl putzen und halbieren.
Maronen grob hacken.
Rosenkohl und Maronen in einer Pfanne anbraten.
Mit Honig glasieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst den Rosenkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen.
Den Rosenkohl längs halbieren.
Die Maronen mit einem scharfen Messer grob hacken.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
Den Rosenkohl und die Maronen in die Pfanne geben und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Den Honig über das Gemüse träufeln und gut umrühren, damit alles gleichmäßig glasiert ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weiter braten, bis der Rosenkohl gar ist, aber noch Biss hat.
Die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Rosenkohl und die Maronen auf eine Servierplatte geben.
Eventuell mit zusätzlichem Honig beträufeln.
Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
Als Beilage zu Ihrem Lieblingsfestessen servieren.
Genießen Sie Ihr festliches Gemüse!

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