Dieses Rezept für Rotweinzwiebeln ist ein perfekter Begleiter für Steak oder Braten. Die Zwiebeln werden in Rotwein und Gewürzen gekocht, bis sie weich und aromatisch sind.
Zutaten
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500 g Zwiebeln
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250 ml Rotwein
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2 EL Olivenöl
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1 TL Zucker
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
schnell
Beilage
Einfach
Rotwein
Zwiebeln
Beilage
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- Kurzanleitung
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Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln hinzufügen und anbraten.
Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.
Mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit reduziert ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ausführliche Beschreibung
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Zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebelringe hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
Nun den Zucker über die Zwiebeln streuen und weiter braten, bis der Zucker karamellisiert ist.
Jetzt den Rotwein in die Pfanne gießen und die Hitze erhöhen.
Die Zwiebeln im Rotwein köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist.
Während des Köchelns die Zwiebeln gelegentlich umrühren.
Wenn die Flüssigkeit reduziert ist, die Hitze reduzieren.
Die Zwiebeln weiter köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
Jetzt die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
Die Rotweinzwiebeln können nun serviert werden.
Sie passen perfekt zu Steak oder Braten.
Sie können auch als Beilage zu Käse serviert werden.
Guten Appetit!
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