Ein Rumtopf ist ein traditionelles deutsches Dessert, das häufig in der Weihnachtszeit serviert wird. Es besteht aus verschiedenen Arten von Obst, die in Rum eingelegt und dann über mehrere Wochen oder Monate fermentiert werden.
Zutaten
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500 g verschiedene Früchte
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200 g Zucker
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1 l Rum
dessert
Weihnachten
Advent
Rumtopf
Dessert
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- Kurzanleitung
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Früchte waschen und entkernen
Früchte und Zucker in den Topf schichten
Mit Rum bedecken
Topf verschließen und an einem kühlen Ort aufbewahren
Mindestens 6 Monate ziehen lassen
- Ausführliche Beschreibung
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Wähle verschiedene Früchte aus und wasche sie gründlich
Entferne alle Kerne und harte Teile von den Früchten
Beginne mit einer Schicht Früchte im Topf
Bestreue die Früchte mit Zucker
Füge eine weitere Schicht Früchte hinzu und bestreue sie wieder mit Zucker
Wiederhole diesen Vorgang, bis alle Früchte und der Zucker im Topf sind
Gieße genug Rum in den Topf, bis alle Früchte bedeckt sind
Verschließe den Topf fest
Bewahre den Topf an einem kühlen, dunklen Ort auf
Lasse den Topf mindestens 6 Monate stehen, bevor du ihn öffnest
Rühre den Inhalt des Topfes gelegentlich um
Nach 6 Monaten ist der Rumtopf fertig zum Servieren
Serviere den Rumtopf als Dessert
Der Rumtopf kann auch als Beilage zu Eis oder Pudding serviert werden
Bewahre den Rumtopf im Kühlschrank auf, nachdem er geöffnet wurde
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