Sächsischer Kartoffelsalat mit Fleischwurst

Ein traditioneller sächsischer Kartoffelsalat mit Fleischwurst.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 18g Fett, 30g Kohlenhydrate, 15g Eiweiß

Dieses Rezept für sächsischen Kartoffelsalat mit Fleischwurst ist ein Klassiker aus der deutschen Küche. Die Kombination aus Kartoffeln, Fleischwurst, Zwiebeln und Gewürzen ergibt einen herzhaften und leckeren Salat, der ideal als Beilage oder Hauptgericht serviert werden kann.

Zutaten

Deutsch Kartoffelsalat herzhaft sächsisch fleischwurst Salate
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Kurzanleitung

Kartoffeln kochen und abkühlen lassen.
Fleischwurst in Würfel schneiden.
Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne anbraten.
Kartoffeln, Fleischwurst und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen.
Essig, Brühe, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und über den Salat gießen.

Ausführliche Beschreibung

Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Sie sollten etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Während die Kartoffeln kochen, die Fleischwurst in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, abgießen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben, Fleischwurstwürfel und angebratenen Zwiebeln in einer großen Schüssel vermischen.
In einer kleinen Schüssel Essig, Brühe, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
Die Sauce über den Salat gießen und alles gut vermischen. Den Salat vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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